domingo, 21 de março de 2010

A verdade que a mídia impõe

Ontem, dia 21 de Março, em uma passagem pela sala, vi em uma emissora hostil de televisão, em um programa qualquer, uma reportagem sutil, mostrando aos anêmicos, quais os alimentos que ajudam no combate à anemia.

De todos os alimentos mostrados como eficaz contra a doença, nenhum era de origem 100% vegetal/mineral. Pois, como o nutricionista falou, estes alimentos têm baixa absorção de ferro, já o de origem animal tem alta absorção.

Claro que não vou discutir aqui se está ou não certo o nutricionista, afinal, é evidente que tudo é sempre muito bem embasado, o problema está em como se passa este tipo de notícia.



No dia 20 de Março, dia mundial sem carne, que foi um dia antes da notícia, não foi citado, por exemplo, que os anêmicos que consomem carne, estão com a doença provavelmente pelo pouco consumo da carne. Ou que pessoas como eu, e milhares de vegetarianos por todo o mundo, são alienígenas por não sofrerem de anemia, ou que nosso biótipo é diferente dos demais humanos, produzimos ferro naturalmente, ou que devido a pouca absorção do ferro nos alimentos de origem vegetal, os vegetarianos sofrem uma mutação genética e por isso passam a absorver melhor o ferro.

Acho melhor consultar informação confiante, melhor do que acreditar aqui ou lá!

0 comentários: